Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Menu

串後感 - Eugene

after show

串後感 (1)

串後感(一)

很快場show就完了,老實講,在台上要到了最後15分鐘我才驚覺時間真是過得真快。是有點依依不捨的,台前的你們和幕後的他們,無言的感激和最激的組合。

投資seminar做過了幾十場,每次都是上台例行公事講講個市答答問題,做完影幾張相就拿拿林閃,一轉身台上台下就忘了,那有試過意興闌珊的感覺。

那天晚上就不同了,明明是趕住交場,我和其他工作人員偏偏個個好勤力的OT,明明是可以回家大覺瞓了,偏偏就是左CHECK右CHECK,DOUBLE CHECK完又再 CHECK。

大師及其太座就重離譜,坐在台下話等車,點知一等就等了兩個鐘 ….. 。大家都不願離開,餘韻甚濃也。

https://www.facebook.com/groups/440328969325568/permalink/671952132829916/

feel1

串後感 (2)

串後感(二)

串到盡由構思到落地不過3個月,很多的 brainstorming,同時也有很多「想為而不能為之」的地方,在此我一直也忘了多謝一個人,一個沒有他就不成事的人 --沈大師。

沒有沈大師的好玩和量度,小弟一定不會與他同台寸寸貢。沒有沈大師的信任和交托,raga也不可能在短短的時間完成這個任務。大師的理念是突破框框,衝出呃呃騙騙的財經界,這點非止我們倆人的認同,相信很多行家也有此想法,剩下的就是誰有這個膽量行第一步

因為公事頻繁,我們每次開會都是三更半夜,到了show前幾天,大師也有點病了,好彩得小弟繼續寸住大師,將大師的小宇宙再次爆發 …完成了show前第一個奇蹟 ----「寸到病除」。

https://www.facebook.com/groups/440328969325568/permalink/672646512760478/

feel2

串後感 (3)

串後感(三)

Ragazine,喚醒了我這類中坑久違了的年少輕狂。沒有這份輕狂,就沒有T字型的舞台、沒有破格的POSTER、沒有感性的場刊。沒有這些前無古人,後無來者的創新意念,「串到盡」三個定也不會去得那麼盡。

沒有這份輕狂,中場休息時就沒有杰斯和啊牛站在台上叫人捐款,打賞錢就不能進賬萬多元,受助人就不能多一份溫暖。

沒有這份輕狂,在財力欠奉的環境下,又怎可以攪得出這個有聲有色的 SHOW。

沒有這份輕狂,也聚不到那麼多兄弟為你們賣命。

沒有這份輕狂 ----- 說到底,一開始我和大師就睬你都傻。

SHOW前第二個奇蹟 --- 沒有嗌交、沒有反枱、沒有掟咪。

https://www.facebook.com/groups/440328969325568/permalink/673197816038681/

feel3

串後感 (4)

串後感(四)

究竟要制作一個這樣的 talk show,有多困難呢?如果是傳統免費seminar的話,是容易的。book地方、找production公司、印booklet、做backdrop、搭個台、禮物入袋、開場講hello、散場講bye bye,攪掂。

講者攞住個pointer講Powerpoint,不需要燈光音效,Production crew和其它後台人員基本上可以食花生食足全場。

串到盡收得你錢就不能馬虎,乜都話要新意。以booklet為例,相片和文字內容故然是耳目一新,編排、紙質、尺寸大少,這些都是計算在內,務求一book在手,感覺良優。

音樂是大師級準備,又要顧氣氛節奏,又要顧及場地和器材的局限。燈光就重煩,香港可以做這些show的場地少之又少,吊枝燈加塊板全部都係錢,下下幾萬幾萬,想公屋咁既價又有豪宅feel,真係少D腦力都甩晒轆。

P.S散場後,會場外一公里範圍內垃圾筒未發現有人掉booklet,多謝俾面。就算攞返屋企墊煲底,起碼都有生存價值嘛。

https://www.facebook.com/groups/440328969325568/permalink/675692269122569/

feel4

 

[會員服務協議] [私隱條款] [免責聲明、豁免條款]

會員登入(Ragazine)

Go to top