hocinema20191211

《何故CINEMA》第36集,第四屆澳門國際影展專輯(一):專訪《熱帶雨》團隊──陳哲藝( 編劇、導演)、 楊雁雁(第56屆金馬獎最佳女主角)、許家樂 (第56屆金馬獎最佳男配角提名) 。

日期:2019 年 12 月 11 日

主持:何故

第一節:專訪《熱帶雨》編劇、導演:陳哲藝。

陳哲藝為何會拍攝《熱帶雨》?由《爸媽不在家》到《熱帶雨》,陳哲藝繼續關注哪些新加坡的社會問題?
陳哲藝拍電影最重要的三個要素,分別是「形狀」(Shape)、「張力」 (Tension)和「能量」(Energy),究竟是什麼一回事?
陳哲藝由籌備《熱帶雨》的劇本到拍攝和後期,過程中有何苦與樂?陳哲藝如何處理不同的下雨場面?榴槤在《熱帶雨》擔任了什麼重要角色?
《熱帶雨》有很多香港觀眾熟悉的流行文化符號,為何會選用許冠傑的《是雨?是淚?》?阿玲(楊雁雁 飾)老爺(楊世彩 飾)為何喜歡看胡金銓的《俠女》和《大醉俠》?郭偉倫(許家樂 飾)的偶像為何是成龍?
陳哲藝現居倫敦,他現在寫劇本是用華語或是英語?編劇、導演、監製三個崗位中,陳哲毅最喜歡哪一個?陳哲毅對演員有什麼特別要求?「新加坡少年時代」的進展如何?

第一節:


按這主下載   按後備下載

第二節:專訪《熱帶雨》主角:楊雁雁、許家樂。

拍攝《熱帶雨》的過程中,楊雁雁和許家樂有何苦與樂?有何難忘經驗?他們和導演陳哲藝是如何溝通?
由《爸媽不在家》的「母子」到《熱帶雨》的「師生」和「情侶」,楊雁雁和許家樂如何處理他們在戲裡和戲外的關係?
陳哲毅準備開拍「新加坡少年時代」(又名「許家樂三部曲」),如果 楊雁雁和許家樂 有機會第三次合作,他們希望彼此的角色是什麼關係?

第二節:


按這主下載   按後備下載

 

加入:何故 Cinema FB 群組

會員下載, 立即成為會員

登入/登出